О КОМПАНИИ
МЕНЮ
25 мая 2015 года

КРАТКОСРОЧНЫЕ БОНУСЫ И ХОРОШИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ПАКЕТ – СИЛЬНЕЙШИЕ ИНСТРУМЕНТЫ МОТИВАЦИИ ПЕРСОНАЛА В УСЛОВИЯХ НЫНЕШНЕГО КРИЗИСА.

КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ

В Москве состоялось заседание Комитета по человеческим ресурсам Ассоциации менеджеров при участии советника генерального директора ООО «АБ-Маркет», Антона Шипнягова. Спикеры пришли к выводу, что неправильно применять способы мотивации, которые работали в кризисные периоды прошлых лет. В дискуссии на тему повышения эффективности персонала приняли участие специалисты в области HR, HR-директора и главы компаний, представители ВУЗов, включая Дениса Карасева, директора департамента развития персонала компании «Аэрофлот», Жанну Волкову, директора по маркетингу Kelly Services, и других. В своём докладе Антон Шипнягов отметил, что современные теории мотивации обесчеловечивают человека, смещают акцент с индивидуальных потребностей конкретного работника пытаясь заменить их некими общими схемами «компенсации». Мотивация, по его мнению, в своей основе содержит глубокие побудительные мотивы каждого конкретного человека и поэтому Антон Шипнягов предлагает смотреть на мотивацию как на обязанность менеджера находить эти побудительные мотивы и работать именно на них. Во втором блоке бесед Антон Шипнягов отметил что проблема многих управленцев состоит в отсутствии «морального компаса», который необходим в работе с персоналом.

Денис Карасев отметил, что нематериальные методы мотивации перестали работать в новых условиях. Эксперт высказал мнение, что теперь признание заслуг нужно выражать не с помощью досок почета, а дополнительными материальными выплатами. Он предлагает дать больше свободы линейным менеджерам по выплатам денежных вознаграждений своим подчиненным – «расширить палитру краткосрочного вознаграждения», как выразился эксперт. Бонусы за различные достижения, в том числе за

удачно завершенные проекты, не только повысят лояльность сотрудников, но также позволят руководству увидеть лучших. Также Денис Карасев сообщил, что сегодня необходимо пересматривать социальные пакеты за счет включения в них программ страхования жизни и здоровья. По мнению эксперта, это уникальные социальные льготы, затраты на которые минимальны, а отдача максимальна: «Необходимо предложить работнику то, что он не может купить сам, и что действительно важно для него. А самым важным всегда будет здоровье». Его поддержала Жанна Волкова (Kelly Services), которая в ходе выступления рассказала, какие элементы соц.пакета позитивно влияют на мотивацию персонала. На первом месте полисы ДМС (65%), на втором – корпоративное обучение (53%), оплата транспортных расходов на третьей строчке (31%), замыкает четверку самых сильных мотиваторов для работника компенсация питания (21%).

ОБ АССОЦИАЦИИ МЕНЕДЖЕРОВ

Ассоциация менеджеров — независимая общественная организация, представляющая интересы российского профессионального делового сообщества. В состав Ассоциации входят руководители крупных российских компаний и предприятий среднего и малого бизнеса. Организация занимается содействием в развитии российского делового сообщества в сфере интеграции Российской экономики в мировом экономическом пространстве. Основные сферы содействия: международные стандарты и этические нормы ведения бизнеса, конструктивный диалог бизнеса и власти, позитивное отношение к российскому бизнесу в общественной среде в России и за границей.

все новости