О КОМПАНИИ
МЕНЮ
09 декабря 2015 года

КОМПАНИЯ АБ-МАРКЕТ СТАЛА СПОНСОРОМ ПЕРВОГО БИЗНЕС-ЗАВТРАКА АССОЦИАЦИЙ АХП И MCFO

Компания АБ-Маркет стала спонсором первого бизнес-завтрака Ассоциаций АХП и MCFO. В ходе мероприятия Генеральный директор компании, Лариса Арзеншек, выступила с темой "Современные технологи управления строительным процессом: тренды и бренды".

Было любопытно узнать, что административно-хозяйственные профессионалы разделяют наши наблюдения о современных трендах на рынке отделки коммерческой недвижимости, а именно:

- сейчас модно рационально использовать денежные средства даже при реализации проектов класса "люкс";

- заказчик больше не хочет быть сторонним наблюдателем, он стремится к активному участию в процессе отделки;

- клиент готов использовать в проекте качественные российские аналоги импортных материалов;

- скорость реализации проекта играет важную роль.

В сложившихся условиях более выигрышную позицию занимают те компании (бренды), которые предлагают клиенту услуги в соответствии с существующим запросом.

Лариса поделилась с аудиторией технологиями управлениями процессами отделки, применяемые в АБ-Маркет, это:

- регулярная отчетность клиенту о ходе строительства, включая фотографии, иллюстрирующие прогресс в реализации проекта;

- экономия до 30% бюджета проекта - за счёт оптимизации процессов строительства;

- высокая скорость реализации проекта – за счёт наличия в составе компании всех профильных подразделений - от собственного отдела проектирования внутренних инженерных систем до службы заказа и внутреннего тендера.

Глава АБ-Маркет уверена, что предоставление комплексной услуги "из одних рук" - это залог быстрой реализации проекта отделки при высоком качестве услуг.

Жаркая полемика развернулась вокруг способов экономии на проекте отделки.

Так, в частности, руководитель национального Агентства по архитектуре и градостроительству Елена Косоренкова считает, что замена качественных материалов, заложенных архитектором в проекте, более дешёвыми аналогами влечёт за собой негативные последствия для заказчика. «Надо уважать ту проектную организацию, которую Вы выбрали.  От экономии на отделке страдает, в первую очередь, заказчик. Брать надо качественное», - заключила г-жа Косоренкова.

О проблемах с отделкой малых площадей из своей практики рассказала Алена Зеленцова, Генеральный менеджер Gowlings International Inc. «Когда речь идёт о большом проекте, выстраивается очередь из подрядчиков. Когда же нужен частичный ремонт, скажем, зоны ресепшн, мне приходится обзванивать пол-Москвы и практически упрашивать подрядчика выйти к нам на площадку», – говорит г-жа Зеленцова.

АБ-Маркет благодарит Ассоциации АХП и MCFO за уникальную возможность поделиться опытом с административно-хозяйственными профессионалами и получить обратную связь от аудитории.

 

все новости