О КОМПАНИИ
МЕНЮ
10 февраля 2017 года

УПРАВЛЯЮЩИЙ ПАРТНЁР И ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР ООО «АБ-МАРКЕТ» РОБЕРТ АРЗЕНШЕК БЫЛ ПРИГЛАШЁН К УЧАСТИЮ В РОССИЙСКО-СЛОВЕНСКОЙ БИЗНЕС-ВСТРЕЧЕ «ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ: НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ СОТРУДНИЧЕСТВА С ЕВРОПОЙ».

Перед участниками встречи выступили Президент Республики Словении господин Борут Пахор, президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации С.Н. Катырин, президент Торгово-промышленной палаты Республики Словении Марьян Мачкошек и другие высокопоставленные лица. В форуме приняли участие министры иностранных дел, инфраструктуры, сельского, лесного хозяйства и продовольствия Словении, а также представители органов Государственной власти Российской Федерации, руководители свыше 30 словенских компаний.С российской стороны на форум зарегистрировалось более 200 участников, включая такие крупные компании, как «Ростелеком», «АФК Система», «АвтоВАЗ», «РусГидро», «КАМАЗ», Банк ВТБ.

Бизнес наших стран хорошо знает друг друга, сказал в приветственном слове Президент ТПП РФ Сергей Катырин, знает еще со времен сотрудничества СССР и Югославии. По мнению Сергея Катырина, палаты России и Словении должны наладить более широкий обмен информацией о возможностях и потребностях наших экономик, о тендерах, новых технологиях, инвестиционном климате. Надо шире вовлекать в сотрудничество малый и средний бизнес, регионы, активнее использовать проводимые в России и Словении выставки и ярмарки, причём не только в столицах, но и в других городах.

Между Россией и Словенией есть главное: взаимное доверие, подчеркнул в своем выступлении глава словенского государства Борут Пахор. Отношения между нашими странами не ограничиваются торговлей и  экономическими связями; есть еще мощный гуманитарный, психологический аспект, осознание принадлежности к славянскому миру. Свидетельство этого – открытие в 2016 году во время официального визита в Словению Президента России Владимира Путина памятника русским и советским воинам, погибшим в мировых войнах. Тогда же прошла и очень добрая, человечная церемония по случаю. 100-летия возведения русской часовни в горах в память о гибели российских военнопленных времен Первой мировой войны. Нынешний визит в Москву – свидетельство того, что Словения выступает за отмену антироссийских санкций, это знак особых отношений в нынешний непростой период истории. Президент выразил уверенность, что умные и продуманные шаги смогут привести к нормализации отношений России с Европой.

Как представитель Республики Словения, успешно осуществляющий деятельность в России, Управляющий партнёр компании «АБ-Маркет», Роберт Арзеншек, считает важным укрепление российско-словенских связей на деловом и культурном уровнях. 

все новости