МЕНЮ
Виды выполненных работ:

Проектирование инженерных систем, Генподряд, строительно-монтажные и отделочные работы, монтаж инженерных и слаботочных систем, пусконаладочные работы.

Общая площадь объекта:
10 000 кв.м
Адрес объекта:
г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 9
Сроки завершения:
декабрь 2013 года
Архитектурное бюро:
Арх. мастерская Сергея Эстрина
Руководитель проекта:
Сергей Эстрин
ГАП:
Юлия Шереметьева
ГИП:
Николай Морозов
Архитекторы:
Мария Бедрягина, Светлана Королева, Анна Артемова, Татьяна Гришина
Управление проектом:
ООО «АБ-Маркет»

Работая над офисом крупной IT-компании в историческом здании с аркадами и лепниной, архитекторы смогли найти современные дизайнерские решения для внедрения в интерьер помещения классических форм и мотивов.

Российская фирма «1С» специализируется на разработке, дистрибьюции, издании и поддержке компьютерных программ делового и домашнего назначения. Из собственных разработок фирмы «1С» наиболее известны программы системы «1С: Предприятие», а также продукты для домашних компьютеров и образовательной сферы. Офис компании расположен в сталинском доме. Входной вестибюль, оставленный без изменений, украшен потолочными кессонами, арками, элементами светлого мрамора.

КЛАССИКА И МОДЕРН

Желание заказчика заключалось в аннулировании контрастного перехода от здания с имеющейся входной группой к новому офисному пространству. Всё помещение должно быть выполнено в одном стиле и гармонично сочетать старинную архитектуру и модерн. Поэтому в оформлении офиса решено было использовать элементы классического стиля, но в современной интерпретации. Сводчатый потолок в коридорах со скрытой подсветкой, арочные проемы, детали архитектурного ордера задают основное стилистическое направление.

Офисное пространство состоит из трёх составляющих:

  • клиентской зоны;
  • рабочей области;
  • учебной части.
КЛИЕНТСКАЯ ЗОНА

В клиентской зоне сконцентрированы парадные переговорные комнаты для внешних встреч. Система раздвижных перегородок позволяет трансформировать пространство переговорной зоны в соответствии с потребностями и эксплуатационной направленностью помещения.

РАБОЧАЯ ЗОНА

Основной задачей архитекторов стало создание оптимального по функциональности рабочего пространства с четко продуманным openspace, предназначенного для максимально эффективной работы сотрудников. Чтобы избежать превалирования монотонности в интерьере в связи с высокой плотности рабочих мест, были использованы различные мебельные группы. Рабочие зоны расположены вдоль светового фронта, что расширяет площадь помещения и добавляет интерьеру акцент модерна.

Внутри каждого блока рабочих мест установлены небольшие переговорные столы для внутренних совещаний сотрудников. В пространстве выделены зоны для переговоров facetoface и неформального общения. Для создания комфортной атмосферы места для работы отделены от коридоров стеклянными экранами, оклеенными матирующей пленкой в торцах кластеров столов.

УЧЕБНАЯ ЗОНА

Важной сферой деятельности компании является обучение работе с программными продуктами 1С. В противоположном от клиентской зоны крыле здания расположен вход в учебный центр с собственной зоной рецепции и холлом для студентов. Учебные классы и помещения администрации учебного центра занимают весь второй этаж и половину первого.

ПЕРЕГОВОРНЫЕ КАБИНЕТЫ

Центральные части офисных этажей занимают блоки, состоящие из переговорных кабинетов для внутренних встреч и служебно-вспомогательных комнат. Входы в помещения оформлены арочными проёмами. Переговорные кабинеты с двух сторон ограничены стеклянными перегородками, благодаря чему, пространство зрительно увеличивается, создавая ощущение прозрачности, наполненности естественным светом, отсутствием каких-либо границ.

СТЕКЛЯННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ С РИСУНКОМ

Рисунок матирующей пленки для стеклянных перегородок был разработан архитектурными дизайнерами специально для этого проекта. Он является его главной декорацией, центральной цветовой доминантой, содержащей фрагменты архитектурных ордеров.

В ракурсе необычной стеклянной поверхности все последующие элементы становятся многослойными. Рисунки и орнаменты, накладываясь друг на друга при горизонтальном просмотре, делают пространство ажурным, добавляя стилистику граффити. Матовые линии рисунка отражают свет, придавая всему помещению необычный, неповторимый вид.

Текст заимствован с сайта www.officenext.ru