МЕНЮ
Виды выполненных работ:

Генподряд,дизайн, архитектурное проектирование и проектирование инженерных систем, строительно-монтажные и отделочные работы, монтаж инженерных и слаботочных систем, пусконаладочные работы.

Общая площадь объекта:
1100 кв.м.
Адрес объекта:
г. Москва, Новинский б-р, д. 31
Сроки завершения:
июнь 2011 года
Архитектор:
Константин Нежурин
Генподрядчик:
ООО «АБ-Маркет»
Инженерные системы:
ESD-Group

В офисе, условно разделенном на представительскую и рабочую зоны, требовалось создать простое, рациональное пространство.



ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОСТРАНСТВА

Штат компании разместился на 7 и 8 этажах торгового бизнес центра. В офисе две VIP-зоны, несколькопереговорных комнат и рабочий open-space. Помещения визуально практически не дифференцированы между собой: сплошные белые стены, шпонированные двери, удобная и эргономичная мебель, кабинеты руководителей направлений на седьмом этаже соседствуют с открытой рабочей зоной. Именно такую демократическую планировку и обстановку в офисе хотел видеть заказчик. Разницу в статусе, которая не бросается в глаза, разглядит только специалист, разбирающийся в марках напольных покрытий и мебельных брендах. О респектабельности компании свидетельствует размещение ее офиса в крупнейшем деловом комплексе Москвы класса А.


АРХИТЕКТУРНОЕ РЕШЕНИЕ

В офисное пространство, впечатляющее своей визуальной стерильностью и простотой, но слишком скудное в дизайне, хотелось привнести некоторую изюминку. Стилистическое решение состояло в том, чтобы местами соорудить заходящие друг на друга стеновые панели. Для этого к несущим стенам под углом 13 градусов поставили перегородки, а в образовавшемся между ними пространстве организовали подсветку.


СВЕТОВОЙ ДИЗАЙН

В коридорах оборудованы «световые дорожки»: в каркас из подвесного потолка вставлен матовый акрил, над ним на расстоянии 20 см друг от друга размещены энергосберегающие источники света. При необходимости замены ламп или ремонта коммуникаций «дорожки» легко разбираются.


КАБИНЕТЫ

Здание торгово-делового центра имеет четыре стеклянных купола, под одним из которых располагается кабинет генерального директора. Под куполом была оборудована смотровая площадка, на которую велавинтажная винтовая лестница, специально спроектированная для этого проекта. Завышенных требований к звукоизоляции не предъявлялось, однако двери кабинета имеют двойную конструкцию. Тамбурная дверная система предусмотрена во всех кабинетах.


Константин Нежурин, архитектор проекта рассказывает: «У нашего заказчика оказался подчеркнуто европейский демократичный взгляд на жизнь и на рабочую среду. В их офисе должно было быть все просто, рационально, лаконично, условное разделение на представительскую и рабочую зоны и никакой показухи, хотя офис имеет две VIP зоны! Согласования по проекту проходили легко, а самой большой сложностью стали условия работы. Поскольку офис арендовали уже в действующем торгово-деловом центре, все строительно-отделочные работы, связанные с шумом, надо было проводить по ночам, с восьми часов вечера до восьми часов утра».

Текст заимствован с сайта www.officenext.ru